
카페에서 파는 딸기라떼
집에서 한번 만들어 보세요😊
코로나 때문에 카페 가기 무서운 시기
딸기청 만들어서 홈카페 즐겨봅시다.
딸기청 재료
•딸기 1kg
•레몬즙
•설탕
•유리병
재료가 아주 간단 하죠?
만드는 방법도 어렵지 않답니다.
딸기는 마트에서 5800원 정도 주고 샀어요

우선 딸기를 씻어 줘야 합니다.
저는 식초를 조금 넣고 씻은 다음
흐르는 물에 한번 더 깨끗하게 씻어 줬어요

키친타올을 깔아서 씻은 딸기를 올려 줬어요
딸기 물기 제거를 꼭 해줘야 합니다.
키친타올에 물을 흡수 시켜주세요.

물기를 제거한 다음
딸기를 손으로 주물러서 으깨 주세요
주물주물 재미있네요
저렴한 딸기를 샀더니
딸기가 물러서 잘 으깨졌어요
딸기 사실 때 저렴한거 사셔도 됩니다
딸기가 달지 않아도
설탕을 와르르 넣을 거라서 상관 없어요

딸기 다섯알 정도?
조금 남겨두고 으깨 주세요
남겨둔 딸기들은 썰어 줍니다.
알갱이 씹히는 맛을 주기 위해서 입니다.

이제 설탕을 와르르르르 넣어 줍니다.
딸기와 설탕의 비율은 1:1 입니다.
너무 달 것 같다면 조금 줄여 주셔도 좋습니다.
보관 기간을 늘리고 싶으시다면 1:1비울로 해주세요

팍팍 섞어 주세요
훽휙휙훽훽쉑
설탕이 녹을 때 까지 잘 저어 줍니다.

보관을 길게 하실분들은 레몬 즙을 꼭 넣어주세요
레몬즙을 넣어주면 보관을 좀 더 오래 할 수 있어요
3~4 스푼 정도 넣어주세요

색깔 이쁘죠?
완전 맛있어 보입니다.
저는 불에 살짝 끓여 주었어요
이렇게 해주시면
설탕이 더 잘녹고 유통기한도 늘릴 수 있다네요!!

다이소에서 구매한 유리병들 입니다.
큰병은 2000원 작은병은1000원에 구입 했습니다.
유리병들은 열탕 소독 해주세요~
물에넣고 물이 끓고 3분 뒤에 꺼내 주세요
유리병은 끓기 전 부터 넣어 주세요!!
끓는 물에서 건져낸 유리병은
뒤집어서 말려 주세요
뜨거운 유리병을 차가운 물에 행구시는 것은 안됩니다.
유리병이 깨질수 있어요 ㅠ ㅠ

말려 놓은 유리병에 딸기청을 담아 주면
⭐️달달한 딸기청 완성⭐️
(마지막 뚜껑을 닫기 전에 입구에 설탕을 뿌려주면
공기가 차단되어서 보관하기 좋다고 합니다.)
유리병에 딱 맞게 들어가서 어찌나 기분이 좋던지요 ㅎ
바로 드시는 것 보다는 하루 정도 나뒀다가 먹는 게
더 맛있을 것 같습니다.
딸기청의 유통기한은 2주로 알고있습니다.
하지만 만드실 때
딸기청 유통기한 늘리는 방법인
딸기 설탕 1:1비율,레몬즙, 끓이기
요 세가지를 하셨다면 한달 정도 보관 가능 합니다.
집에서 간단하게 만들 수 있는
딸기청 한번 만들어 보세요
만든 딸기청은 선물하기에도 좋습니다💕
댓글