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오늘은 호떡이랑 맥주를 먹고 싶어서
집에서 호떡을 만들어 보겠습니다.
집앞 마트에서 백설 호떡믹스를 구매 했어요
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뒤에 설명이 자세히 되어있어서
어렵지 않게 만들 수 있어요
에어프라이어를 사용하여 만들 수도 있네요
저는 집에 에어프라이어가 없는 관계로
프라이팬 조리법을 따라 만들겠습니다
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호떡믹스 안에 들어있는 재료들이에요~
프리믹스,잼믹스,인스턴트건조이스트가 들어있네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqdxkZ/btqEL4QfqKH/xgm4UFvC5c5DfiU0YtritK/img.jpg)
아무 그릇이나 준비 해주세요~
저는 냄비에다가 넣고 반죽 하겠습니다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqrYly/btqEL4Qftqq/5PEUTNC9gJKrcUmrHzUlSK/img.jpg)
호떡용 프리믹스랑 건조이스트를 넣고
물180ml를 넣고 반죽했습니다.
물온도를 40~45도로 꼭 맞춰라고 적혀있지만
저는 귀찮아서 그냥 찬물로 했습니다.ㅎㅎ
다행이 별문제는 없더라구요
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열심히 주물러서 반죽을 해주었어요
바로 호떡을 만들어도 되지만
실온에서 30분 정도 발효 시켜줄게요
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30분뒤 보니 요렇게 부풀어 있었어요
몽글몽글 계란찜 같지 않나요?
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손에 식용유를 좀 바르고 호떡을 만들어 줍니다
식용유를 안바르면 반죽이 손에 다 붙어버려요
꼭 바르고 만드세요~
반죽을 조금 떼서 잼믹스를 넣고
동그랗게 만들어 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4LICB/btqEL5hjOqR/PH3Ly6XK98ebCVqJlRX4K0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ESyuO/btqELSCu1Cc/4KfYN2o6EyDm72ipxROYsk/img.jpg)
이제 프라이팬에서 구워주면 됩니다.
누르개가 있으면 좋지만 .....
없어도 뒤집개로 꾹꾹꾹 눌러 주면 됩니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P1LQt/btqEJBvqK0j/T9iMCtpUD0BpdmZHucUvTK/img.jpg)
저는 대왕 호떡을 만들었어요
호떡피자를 만들고 싶었어요 :)
완성된 호떡에 맥주를 곁들여 맛있게 먹었습니다.
호떡을 먹다보면 좀 느끼한데
시원한 맥주랑 같이먹으니 딱!!! 좋았어요
맨날 사먹기만 하던 호떡을 집에서 만들어 먹어 보니
색다르고 맛도 괜찮았어요
만드는 재미도 쏠쏠해서
한번 씩 집에서 만들어 먹을 것 같네요 🙂
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